Non c'è la foto perchè... Quando ho finito di cucinare ero così stanca e affamata che… ho dimenticato di farla e l'ho mangiato tutto!
Ingredienti (x 2 persone):
100g spaghetti di soia
4 carote
7-8 zucchine
(piccole o sottili, di quelle che non hanno moto torsolo)
un pezzo di porro
1C olio evo
Tamari e salsa di soia q.b.
Procedimento:
100g spaghetti di soia
4 carote
7-8 zucchine
(piccole o sottili, di quelle che non hanno moto torsolo)
un pezzo di porro
1C olio evo
Tamari e salsa di soia q.b.
Procedimento:
Pelate le carote, lavate le zucchine e tagliate tutto a julienne. Metteteli in acqua bollente salata e fateli cuocere per 4-5'. Per fare più in fretta io metto le verdure in uno scolapasta e lo metto nella pentola, in modo da tirare subito su tutto a cottura ultimata -il concetto è quello delle pentole che hanno già dentro lo scolapasta-, e anche perché così posso usare l'acqua di cottura per cuocere gli spaghetti. nel frattempo in una padella fate soffriggere il porro nell'olio per qualche istante, poi aggiungete subito 2C di Tamari. Scolate le verdure e buttatele nel soffritto, giratele in modo da far prendere bene il colore della Tamari e se necessario aggiungetene ancora un po'. Appena avete scolato le verdure rimettete il colino nella pentola con l'acqua di cottura ancora calda, mettete subito gli spaghetti e coprite con il coperchio. Impiegano circa 4-5' a cuocere. Non dovete accendere il fuoco sotto la pentola. Quando sono pronti scolateli e versateli nella padella con le verdure, girate bene e impiattate. Se gli spaghetti sono ancora troppo asciutti e si attaccano tra loro aggiungete ancora un po' di salsa di soia. Non usate l'olio per cercare di 'ungere' e far scivolare gli spaghetti, non funziona e non è buono -in questo caso-.
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