domenica 23 maggio 2010

Risottino cremoso di Asparagi


Ingredienti (x Pollo):
80g riso Thai integrale
6-7 asparagi grossi
un pugnetto di Aspargina
ca 15 cm porro
ca 20g burro di soia
1 spicchio d'aglio
olio evosale q.b.

Procedimento:
Fate cuocere il riso a soffocamento, pulite e tagliate a tocchetti gli asparagi grossi -tenete da parte le punte- e fateli ammorbidire in acqua bollente salata insieme a 2-3 pezzettoni di porro. In una padella mettete il burro e 1C di olio, fate rosolare una manciata di porro tagliato fine-fine e l'aglio. Pulite e tagliate a tocchettini l'asparagina, poi fatela cuocere qualche minuto nella padella con il soffritto. Quando sono abbastanza morbidi frullate i pezzi di asparagi e il porro insieme a 2C di acqua di cottura, versate la crema nella padella e, se necessario, fate stringere un po' o ultimate la cottura dell'aspargina. Infine unite il riso e mischiatelo bene con il suo sughetto!
Questa ricetta non è molto Detox, ne' dietetica, per via di tutto l'olio e il burro che contiene. Se volete un'alternativa leggera, semplicemente fate soffriggere il porro e l'aglio solo con 1 cc di olio e 1C di brodo (potete usare quello degli asparagi che stanno cuocendo).

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