martedì 29 giugno 2010

Patate al Forno

Ingredienti:
patate (scegliete voi quante);
olio evo;
sale;
3-4 rametti di rosmarino;
erbette (origano, timo).

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Pelare e tagliare a pezzetti le patate. Con del filo bianco avvolgere i rametti di rosmarino, in modo che durande la cottura non perdano i pezzi. Far scottare le patate per 3' in acqua bollente salata; tirarle fuori dall'acqua e scolarle. Mettere le patate in una ciotola e condirle abbondantemente con l'olio, le erbe aromatiche e salarle già, in modo che si insaporiscano. Preparare una teglia dai bordi alti foderandola con la carta da forno quindi trasferirvi le patate distribuendole sul fondo senza affollarle. Disporre i rametti di rosmarino sopra le patate e infornare a 180° per 30'-45' o finchè la superficie sarà croccante e dorata, girandole di tanto in tanto per uniformare la cottura.
Fare particolare attenzione a non la sciarle troppo nell'acqua bollente, sennò alla fine l'interno sarò troppo morbido.

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