200g crema di farro;
100g besciamella di soia;
farina bianca;
farina di mandorle;
lievito alimentare in scaglie;
250g maccheroni (o altra pasta simile);
burro vegetale;
olio evo, sale e pangrattato q.b.
Procedimento:
100g besciamella di soia;
farina bianca;
farina di mandorle;
lievito alimentare in scaglie;
250g maccheroni (o altra pasta simile);
burro vegetale;
olio evo, sale e pangrattato q.b.
Procedimento:
In una ciotola versate la crema di farro e aggiungete un cucchiaio di farina bianca, uno di farina di mandorle e uno di lievito alimentare. Il gioco più o meno e questo: con una frusta dovete amalgamare i tutto e ottenere una cremina densa, perciò dovrete aggiungere farina, farina di mandorle e lievito in quantità uguale fino a quando non diventa consistente. Io ho fatto ad occhio ma credo di aver messo circa tre cucchiai di ogni cosa. A questo punto salare con un cucchiaino raso di sale fine e assaggiare. Dopo aggiungere la besciamella di soia. Io l'ho aggiunta un po' per volta per aumentare la consistenza della crema ma, come ho scritto, sono abbastanza sicura di averne messi 100g. Girare ancora bene con la frusta.
A questo punto mettete a cuocere la pasta, preriscaldare il forno a 160° e preparate la teglia da infornare ungendo il fondo d'olio e spargendo un velo sottile di pangrattato. Quando la pasta è pronta scolarla e versarla nella ciotola amalgamandola bene con la crema; se necessario aggiungere ancora della besciamella. Trasferire il tutto nella teglia, schiacciare leggermente con un cucchiaio in modo da appiattire la superficie. Spolverare un velo di lievito alimentare e un'altro di pangrattato. Distribuite l'olio su tutto il pangrattato, meglio con un'oliera per dosarlo bene. Per ultima cosa distribuite il burro a piccoli fiocchi su tutta la superficie (farà una crosticina deliziosa). Infornare a 160° e lasciare per 15' più 5' sotto il grill, o fino a quando non forma una bella crosticina dorata.
A questo punto mettete a cuocere la pasta, preriscaldare il forno a 160° e preparate la teglia da infornare ungendo il fondo d'olio e spargendo un velo sottile di pangrattato. Quando la pasta è pronta scolarla e versarla nella ciotola amalgamandola bene con la crema; se necessario aggiungere ancora della besciamella. Trasferire il tutto nella teglia, schiacciare leggermente con un cucchiaio in modo da appiattire la superficie. Spolverare un velo di lievito alimentare e un'altro di pangrattato. Distribuite l'olio su tutto il pangrattato, meglio con un'oliera per dosarlo bene. Per ultima cosa distribuite il burro a piccoli fiocchi su tutta la superficie (farà una crosticina deliziosa). Infornare a 160° e lasciare per 15' più 5' sotto il grill, o fino a quando non forma una bella crosticina dorata.
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