sabato 28 agosto 2010

Crostini con Funghi Saltati*

Di tre ricette che ho provato oggi, solo questa è degna di essere postata. Avevo dei grossi dubbi sulla buona riuscita, per quanto sia facile io non ho mai ottenuto dei buoni risultati cuocendo in funghi, invece è venuto tutto alla perfezione regalandomi un graditissimo anticipo d'autunno!

Ingredienti (x 15 crostini):
400g funghi champignon freschissimi;
1 noce di burro vegetale;
1C succo di limone;
4-5 rametti du prezzemolo;
2C crema di farro;
1 spicchio d'aglio;
15 fettine di pane;
1cc farina;
olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzettini i funghi. In una padella far dorare lo spicchio d'aglio tagliato in quarti nel burro insieme a 2-3 cucchiai d'olio e, quando il burro è bollente, versare i funghi e mescolare rapidamente fin quando si ammorbidiscono. Aggiungere il limone, la panna e le foglie del prezzemolo tritate al momento. Aggiungere ancora la farina e far sobbollire fin quando il sughetto non si addensa. Salare e pepare a piacere e tenere in caldo. A questo punto tostare i crostini, distribuirvi sopra un cucchiaio di funghi e servire mentre sono ancora caldi.

(*) la versione originale di questa ricetta è tratta da 'In the Mood for Food' di Jo Pratt ed. Luxury Books.

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