giovedì 1 luglio 2010

Pasta con Pomodoro Fresco e Basilico

Questa ricetta si può fare solo in Estate, perchè servono pomodori freschissimi e basilico profumato!
Ad occhio sembra una cosa banale, invece è un piatto fresco e davvero delizioso che si può fare in poco tempo con risultati grandiosi. Non ha niente a che fare con la sbobba che i ristoranti chiamano 'Pasta pomodoro e basilico', questo è molto meglio!!!

Ingredienti (x 2 persone):
170g pasta corta;
6 pomodori Picadilli (sono i migliori per questo sugo!)
o 3 manciate abbondanti di Datterini o Ciliegino
o 3-4 pomodori da sugo tipo Butaline;
2 spicchi d'aglio fresco;
9-10 foglie di Basilico;
1 piccolo peperoncino piccante secco;
(o un pezzo di peperoncino lungo 1 cm circa)
olio Evo e sale q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e tenerli da parte in una ciotola. Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta; il tempo di preparazione del sugo sta ampiamente in quello impiegato per la cottura della pasta. In una padella far soffriggere in 2 cucchiai d'olio l'aglio pelato e tagliato a pezzetti e il peperoncino spezzettato grossolanamente a mano. Appena l'aglio comincia a dorare aggiungere il pomodoro e le foglie di basilico spezzettandole con le dita. Lasciare che il pomodoro si ammorbidisca, girando qualche volta con un cucchiaio di legno. Dovrebbe bastare l'acqua di vegetazione per cuocere il pomodoro ma, se dovesse cominciare ad attaccare, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua preso dalla pentola della pasta. Cuocere per 6'-7' poi, quando la pasta è cotta, scolarla e trasferirla nella padella girando bene per raccogliere tutto il sugo. Aggiungere un filo d'olio crudo e servire.

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