Questo è un piatto molto semplice, a renderlo speciale sono gliingredienti, cresciuti proprio qui accanto a me. Un pezzetto di terra così piccolo... eppure così generoso. Avere un orticello, per quanto piccolo possa essere, è davvero una cosa speciale. Se sai apprezzare quello che offre capisci davvero il legame che abbiamo con la Terra.
Ingredienti (x 2 persone):
150g pasta corta;
5-6 fiori di zucca;
2-3 zucchini piccoli e freschi;
6-7 foglioline di menta;
noce moscata e peperoncino q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Ridurre a rotelline sottili le zucchine e tagliare in quarti -per lungo- i fiori di zucca. Quando mancano 4'-5' alla fine della cottura della pasta unire le zucchine e quando mancano solo più 2' unire i fiori. Se gli zucchini sono molto freschi possono essere messi gli ultimi 2' insieme ai fiori. Prima di scolare la pasta recuperare i fiori con un cucchiaio e metterli da parte in un piatto. Dopo aver eliminato l'acqua rimettere la pasta nella pentola, e condire con 1-2 cucchiai d'olio Evo, un pizzico di peperoncino tritato, una spolverata di noce moscata, le foglioline di menta spezzettate al momento e i fiori di zucca messi da parte. Girare con delicatezza e trasferire nei piatti.150g pasta corta;
5-6 fiori di zucca;
2-3 zucchini piccoli e freschi;
6-7 foglioline di menta;
noce moscata e peperoncino q.b.
Procedimento:
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