venerdì 9 luglio 2010

Idea: Paccheri al Pesto e Pomodoro

Non è il massimo dell'originalità, ma quello che avrei voluto ottenere in realtà è un sugo al pesto molto chiaro e vellutato, tuttavia questa prima prova, nonostante non abbia dato il risultato giusto, non è venuta affatto male. In ogni caso, se avete un po' di pesto da finire, questo è un buon modo per svuotare il vasetto.

Ingredienti (x 2 persone):
200g paccheri;
6 pomodori datterini;
1C e 1/2 pesto;
2C burro;
4-5 foglie di pesto;
2C pinoli;
1C lievito alimentare in scaglie.

Procedimento:
In una padella far sciogliere il burro, aggiungere il pesto, il lievito e i pinoli; mescolare -con il fuoco al minimo- per far amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere anche i pomodorini taglaiti in quarti e farli scaldare per 2'-3'. Far lessare i paccheri e trasferirli nella pentola con il sugo con l'aiuto di una spumarola. Aggiungere le foglie di basilico spezzettate al momento e mescolare sil fuoco bassissimo per 1'-2'. Disporre nei piatti e servire.

Nessun commento: