lunedì 14 febbraio 2011

Tiepidi Cuori di Carciofo

Sono rimasti due carciofi piccolini: troppo pochi per il riso, troppo pochi per la pasta, troppo pochi per il secondo… ma perfetti per l'antipasto!!

crostino carciofi e pomodoro

Ingredienti (x 2 persone):
2-3 carciofi;
200g circa di pomodorini;
1 spicchio d'aglio;
4 fette di pane;
olio evo e sale q.b.

Procedimento:
Pulire i carciofi, dividerli in quarti e poi a metà (perpendicolarmente, cioè tagliando via la parte alta delle foglie). Lavare e tagliare in quarti anche i pomodorini. Far soffriggere l'aglio in una padella con un po' d'olio. Aggiungere i carciofi e i pomodorini. Salare e coprire qualche attimo. allungare con una tazzina d'acqua tiepida e coprire di nuovo. Lasciar stufare dolcemente per 8'-10', fino a quando i cuori di carciofo non saranno teneri. Servire sulle fettine di pane tostate al forno o nel tostapane.

Nessun commento: