mercoledì 16 febbraio 2011

Ragù Grosso di Seitan

Morbide note di sugo al pomodoro e aroma di vino accompagnati dal profumo caldo e confortevole della pasta fresca che sta bollendo.
Fermatevi un istante e riempitevi il cuore con questi odori che, per un motivo o per l'altro, ci prendono per le maniche e ci tirano indietro nei ricordi…

spezzata di seitan

Ingredienti (x 2 persone):
150g penne o maccheroncini integrali;
200g seitan naturale;
250-300ml salsa di pomodoro;
1/4 cipolla rossa;
1 spicchio d'aglio;
1/4 bicchiere di vino rosso;

Procedimento:
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella insieme all'aglio. Tagliare a dadini il seitan e aggiungerlo al soffritto. Coprire con il vino e lasciar evaporare l'alcool. Versare la salsa di pomodoro e mescolare delicatamente fino a quando comincia a sobbollire.
A questo punto abbassare il fuoco e continuare la cottura per 15'-20'.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al sugo facendola saltare ancora qualche minuto dopo averla scolata.

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