giovedì 10 marzo 2011

Fagottini di Sfoglia ripieni di Zucca

Ecco l'altra ricetta-prova per il pic-nic… Dei golosi fagottini ripieni di zucca! Anche qui le foto sono state scattate dai miei fotografi di fiducia Manuel e Iolanda, che presto riceveranno un bel sacchetto pieno di biscottini!!

fagottini_2

Ingredienti (x6-7 fagottini):
250g ca zucca al netto degli scarti;
5cm ca porro;
1 rotolo di pasta sfoglia;
olio evo e sale q.b.

Procedimento:
Tritare finemente il porro e tagliare la zucca a pezzettini. In una padella far soffriggere il porro in un cucchiaio d'olio e aggiungere la zucca con un po' d'acqua, un pizzico di sale e lasciar stufare con il coperchio fino a quando non diventa tenerissima.
Sforacchiare la pasta con i rebbi di una forchetta e dividerla in 6-7 quadrati. Porre un po' di zucca al centro di ognuno e ripiegare gli angoli di sfoglia verso l'interno.
Mettere in forno preriscaldato a 175° per 15'-20' fino a quando la pasta prende un bel colore dorato.

8 commenti:

raffy ha detto...

che buoni...golosissimi!!! adoro le verdure nella sfoglia!!!

Elena ha detto...

cara LentiJini, faccio presto anch'io, prima di zucca
e poi che dici se (fra un po', estate) li ripieno di
caramellati pomodorini che sto tentando di far crescere? Meglio metterli dopo cottura sfoglia
o durante?
a presto !! Elena
(fagottini e super pasta con pinoli te li linko subito!)

LentiJini ha detto...

@Elena: secondo me per i pomodorini potrebbe essere una buona idea una tartara (cioè li tagli a pezzettini piccoli) condita con olio, sale e un po' di pepe o peperoncino messa all'interno dei fagottini prima di infornarli. I pomodori interi o tagliati a pezzi grossi tendono a fare tanta acqua, e si rischia di ottenere una sfoglia dal fondo 'gnecco' o che addirittura si rompe.
Tu prova. I pomodorini al forno sono deliziosi e hanno un aspetto davvero sofisticato (anche se in realtà lo sforzo è minimo!)

Elena ha detto...

... procedo da istruzioni, grazie sei un tesoro!
a presto Elena.

Nussy ha detto...

Li provo subito, però ci metto la zucchina (la faccio a tocchetti e la salto in padella per "asciugarla" un po'). Che dici? Funziona?

LentiJini ha detto...

@Nussy: Certamente! la sfoglia va benissimo con tutto. Per gli zucchini, se hai la fortuna di trovarli piccoli e freschi, potresti anche metterli a crudo tagliandoli prima a lunette sottili (prima tagli a metà per lungo la zucchina e poi a fettine) e le condisci in una ciotolina con un filo d'olio, un pizzichino di sale e qualche fogliolina di menta spezzettata; distribuisci nei fagottini e li inforni. Nel tempo che la sfoglia impiega a dorare le tue zucchine saranno cotte a puntino!
Ps: Grazie per i complimenti e per esserti aggiunta ai miei lettori, ogni persona che si agginge mi rende davvero felicissima!!!

Fico e Uva ha detto...

Interessantissimi questi fagottini!! Poi il porro mi piace tantissimo....

Cinzia ha detto...

fagottini golosissimi.. di solito li faccio con le mele, nel salato mi intrigano tanto!