La prima volta che ho visto l'amaranto cotto mi è sembrato una specie di polentina. Con un gusto totalmente diverso, certo, ma comunque compatta, morbida, tiepida... Buona!
E si presta ad essere mescolata con qualche cremina per ottenere delle varianti deliziose.
E si presta ad essere mescolata con qualche cremina per ottenere delle varianti deliziose.
Ingredienti ( x 2 persone):
4 piccole testoline di broccolo (o 1 sola testa di dimensioni medie);
120g amaranto;
acqua pari a 3 volte il volume dell'amaranto;
1 piccolo spicchio d'aglio;
olio evo;
sale q.b.
Procedimento:
Preparare l'amaranto mettendolo in una pentola e coprendolo con tre volte il suo volume di acqua già bollente leggermente salata. Coprire e cuocere con la fiamma al minimo fino a quando l'acqua non viene assorbita del tutto. Non si formano i 'crateri' ma, come ho detto, avrà la consistenza di una polentina. A parte far bollire i broccoli, compresi i gamberi, fino a quando non saranno teneri. Tenere da parte qualche cimetta per decorare e trasferire il restonel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungere l'aglio tagliato a pezzetti e frullare il tutto con un po' d'olio. Unire la crema all'amaranto, decorare con le cimette e servire tiepido.4 piccole testoline di broccolo (o 1 sola testa di dimensioni medie);
120g amaranto;
acqua pari a 3 volte il volume dell'amaranto;
1 piccolo spicchio d'aglio;
olio evo;
sale q.b.
Procedimento:
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