sabato 16 ottobre 2010

Riso Nero e Papaya*

Un piccolo sogno esotico… che spunta dalla nebbia con una bianca nuvola di cocco.

riso venere e mango

Ingredienti (x2 persone):
130g riso Venere;
2 parti di acqua di cocco
+ 1/2 bicchiere per la salsina;
1 parte d'acqua;
1/2 papaya o mango;
4C cocco grattugiato
1 pizzico di sale.

Procedimento:
Ammollare la farina di cocco in una ciotola coprendola col 1/2 bicchiere d'acqua di cocco. Versare in una pentola le due parti di acqua di cocco e la parte di acqua, aggiungere un pizzico di sale infine, dopo aver mescolato, versare il riso a pioggia. Cuocere per soffocamento fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua. Nel frattempo pelare la papaya e tagliarla a pezzetti. Mescolare la salsina di farina di cocco e, se si desidera un risultato più morbido, passarlo nel frullatore. Quando tutto è pronto impiattare disponendo prima i cubetti di papaya, distribuire il riso ed infine la salsina.

(*) la versione originale di questa ricetta è tratta da 'Marie Claire Kitchen' di Michele Cranston ed. Luxury Books.

2 commenti:

Alice Martini ha detto...

Uhm... ma com'è che mi ero persa il tuo blog???
Bello e interessante, complimenti! :))

LentiJini ha detto...

Che onore!!! Grazie per aver visitato il mio blog!