
Fortunatamente questa ricettina è venuta bene lo stesso anche senza le olive giuste.
Ingredienti (x2 persone):
160g penne;
(dovrebbero essere conchiglie o comunque pasta corta)
270g zucca;
60g olive nere;
1C capperi sotto sale;
1/4 cipolla tritata;
1 rametto rosmarino;
100 ml brodo vegetale caldo;
20g burro vegetale;
3C olio Evo;
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettere i capperi in ammollo per lavarli dal sale. Snocciolare le olive. In una padella scaldare l'olio e il burro. Aggiungere rosmarino, cipolla e far soffriggere fio a quando questa non diventa trasparente. Aggiungere la zucca, mescolare, versare un po' di brodo e coprire. Cuocere con il coperchio, a fiamma bassa, per 15' circa o fino a quando la zucca non diventa tenera. Bagnare di tanto in tanto con il brodo. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere le olive e i capperi scolati e asciugati, cuocere ancora per 3' senza coperchio. Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente salata e scolare al dente. Trasferirla nella padella del sugo e girarla sul fuoco ancora per 2'-3'. Spolverare con del pepe e servire.160g penne;
(dovrebbero essere conchiglie o comunque pasta corta)
270g zucca;
60g olive nere;
1C capperi sotto sale;
1/4 cipolla tritata;
1 rametto rosmarino;
100 ml brodo vegetale caldo;
20g burro vegetale;
3C olio Evo;
sale e pepe q.b.
Procedimento:
(*) la versione originale di questa ricetta è tratta dal Blog 'Dulcis in Furno'.
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