giovedì 16 settembre 2010

Ciotolina di Quinoa e crema di Broccoli*

Adoro la quinoa, chissà quante volte l'ho già ripetuto! Insomma, quando ho visto questa ricetta non ho potuto resistere!!!

Ingredienti (x2 persone):
120g quinoa;
1 broccolo non molto grande;
1C -abbondante- di pinoli;
1cc radice di zenzero grattugiata;
sale e olio Evo q.b.

Procedimento:
Lavare il broccolo, dividere le cimette e affettare il gambo. Portare a bollore 3 dl d'acqua, salare e aggiungere i broccoli. Cuocere per 3' circa, scolare e tenere da parte. In una pentola cuocere a soffocamento la quinoa. Nel frattempo tostare i pinoli in un padellino, una volta dorati trasferire in una ciotolina e usare la stessa padella per intiepidire l'olio da aromatizzare aggiungendo lo zenzero grattugiato. Salvando qualche cimetta per decorare, frullare il broccoli usando, se necessario, qualche cucchiaio del liquido di cottura. In una ciotola unire la quinoa, i broccoli e l'olio aromatizzato. Mescolare con cura, dividere in due ciotoline e decorare con i pinoli.


(*) la versione originale di questa ricetta è tratta dal Blog 'Il Pranzo di Babette'.

Nessun commento: