martedì 28 settembre 2010

Crostini ai Funghi Porcini

, funghCon l'arrivo della stagione i porcini diventano più profumati e un po' più abbordabili. Siccome avevo un ospite a cena (da trattare bene) ho deciso di regalarci questo piccolo lusso.

crostini ai porcini

Ingredienti:
(x 4 persone 2-3 crostini a testa)
4 funghi Porcini medi;
1-2 filoncini di pane (va bene anche di uno-due giorni prima)
1 spicchio d'aglio;
2C olio evo;
prezzemolo fresco;
sale q.b.

Procedimento:
Pulite delicatamente la testa dei funghi con un panno umido ed eliminate la parte terrosa del gambo, poi tagliateli a piccoli tocchetti. In una padella larga far soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti nell'olio. Versare i funghi e girarli velocemente con una spatola di legno per passarli tutti nel condimento. Quando cominciano a 'sudare' coprirli con il coperchio e lasciarli cuocere a fiamma lenta per 5'-10' salare verso fine cottura e distribuire una spolverata di prezzemolo tritato prima di servire. Se possibile togliere l'aglio. Tagliare il pane a fette spesse poco più di un centimetro e tostare in forno o nel tostapane. Comporre i crostini distribuendo un cucchiaio abbondante di funghi sulle fette di pane e completare con un filo d'olio direttamente nel piatto.

1 commento:

francy ha detto...

ci provo..... coi funhi porcini surgelati...