lunedì 27 dicembre 2010

Insalata di Puntarelle con Pesto di Prezzemolo e Anacardi

Le puntarelle della cicoria cimata sono davvero tenere e anche se hanno una punta di amarognolo, il loro gusto è davvero gradevole. Se poi vengono accompagnate da una salsina è ancora meglio!

puntarelle cn salsa

Ingredienti (x4 persone):
250-300g puntarelle;
60g anacardi;
1 spicchio d'aglio spellato;
100-150g foglie di prezzemolo;
2cc semini di cardamomo;
succo di 1/2 limone
180ml olio evo;
sale q.b.

Procedimento:
Preparar una ciotola con dell'acqua fredda. pulire le puntarelle e tagliarle nel senso della lunghezza in striscioline più sottili possibile. Trasferirle man mano nella bacinella e lasciarle a mollo per qualche minuto. Dovrebbero cominciare ad incurvarsi e formare dei piccoli riccioli (ma se non lo fanno, non preoccupatevi).
Nel bicchiere del minipimer mettete tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiare e aggiustare di sale, olio e spezie a piacere.
Scolare le puntarelle e lasciarle asciugare sparse su un panno pulito. Condirle in una ciotola con un po' d'olio e distribuirle nei piattini da antipasto accompagnando con uno o due cucchiai di pesto.

puntarelle panoramica


(*) la versione originale della ricetta per il pesto è tratta da 'Pesto!' di Joshua Clever ed. Biblioteca Culinaria.

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