giovedì 9 dicembre 2010

Coppetta di Quinoa all'Arancia e Nocciole

quinoa arancia_3

Ebbene sì, signore e signori: con questa ricetta si entra ufficialmente nella zona bianca, soffice e innevata del Natale!!!
Monkey Icons
La quinoa ha una forma simpatica e un sapore delicato che sia accompagna bene con il dolce senza diventare nauseante, unita alle arance e alle nocciole diventa una coccola della buonanotte da sostituire alla cena o un primo interessante in un menu tradizionale.

Ingredienti (x 2 persone):
15-20 nocciole non tostate;
120g quinoa;
2 arance;
succo di mela;
olio evo q.b.

Procedimento:
Cuocere la quinoa a soffocamento in due parti di succo di mela. Sgusciare le nocciole e tritarle grossolanamente con un coltello. Spremere il succo da una arancia e unirlo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio ed emulsionare con una forchetta. Pelare l'altra arancia (in realtà ne basterebbe mezza), e tagliare a pezzetti gli spicchi eliminando la parte bianca. Quando la quinoa ha assorbito tutto il succo di mela condire direttamente nella pentola aggiungendo il succo d'arancia con l'olio, le nocciole tritate e i pezzetti di arancia, mescolare bene e servire decorando i piatti con qualche fettina d'arancia.

quinoa arancia_2

Variante: se non avete il succo di mela, o se volete provare a sentire la differenza, usate del succo d'arancia per cuocere la quinoa. Per 120g di quinoa dovrebbe bastare il succo di due arance, comunque aiutatevi sempre con l'uso di un bicchiere.

1 commento:

yari ha detto...

Buono questo dessert!