lunedì 9 gennaio 2012

Vellutata di Topinambur

Per quei giorni in cui fa freddo. Tanto freddo. Quei giorni in cui le labbra si piegano in sorrisi malinconici e i sospiri si seguono l'un l'altro. Senza finire. Senza capire se si è tristi o solo confusi.

vellutata topinabur

Ingredienti (x2 persone):
900g Topinambur;
1 piccola Patata ca 150g;
1 Porri;
Olio Evo e sale q.b.

Procedimento:
Pelare i topinambur e la patata. Tagliarli a pezzi di dimensione più o meno uguale.
In una pentola far soffriggere il porro tagliato a fette fino a quando diventa trasparente. Aggiungere le verdure a pezzi e girarle qualche istante per farle insaporire col resto del soffritto. Coprire con acqua a temperatura ambinete. Portare a bollore e lasciar cuocere fino a quando patate e topinambur saranno dientati morbidi.
Spegnere il fuoco e far raffreddare per 10'-15', poi ridurre il tutto ad una crema liscia con il frullatore ad immersione. Salare e riportare sul fuoco per stringere o allungarela vellutata secondo la consistenza desiderata.
Servire caldo con dei crostini di pane.

6 commenti:

Barbara ha detto...

mi dispiace che ti senta così.
un sorriso :)

Eri ha detto...

Ciao Carissima, buon anno!!!
A Bryce's House ho inaugurato un Contest per una ricetta “senza lievito”, ti va di partecipare?
A presto, baci
Eri * Bryce’s House

Elisabetta ha detto...

Spero che la tua vellutata ti abbia tirato un po' su di morale!
E' bellissima, ho piantato l'anno scorso questa pianta che è diventata davvero rigogliosa ed ero proprio alla ricerca di qualche ricettina per usarla!

yari ha detto...

Con una vellutata così buona, spero ti sia tornato un po' il sorriso! Poi a me i topinambur piacciono assai.

ricetteveg.com ha detto...

Questa vellutata non può che non far tornare il sorriso... potremmo tenere la ricetta nel taschino, pronta all'uso per i momneti da far tornar sereni! :)

Barbara ha detto...

hei...non ci lasciare un'altra volta ok?