venerdì 16 settembre 2011

L'Ortolana

Raccogliere gli ultimi sapori dell'estate in un piatto dal sapore deciso e riconoscibile: quello delle melanzane e del peperone che un po' prepotenti sovrastano gli altri odori… Ma cosa vogliamo farci… loro ci piacciono così…

ortolana

Ingredienti (x2 persone):
170g pasta corta;
1 zucchina;
1/2 melanzana;
1/4 peperone;
1 cuore di bue maturo;
1 rametto di timo;
1 ciuffetto di prezzemolo;
1 ciuffetto di rosmarino;
1 foglia d'alloro;
1 spicchio d'aglio;
1/2 cipollotto;
olio evo e sale q.b.

Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e le erbe, eccetto l'alloro che deve rimanere intero. Tagliare le verdure a piccoli dadini. In una padella rosolare l'aglio diviso in quarti con la cipolla, l'alloro e le erbe. Soffriggere piano e a lungo fino a quando si sprigiona l'odore degli aromi. Aggiungere le verdure e mescolarle bene con il soffritto. Salare e cuocere a fuoco lento per 10'-15' o fino a quando le verdure saranno ben cotte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente per terminare la cottura nella pentola con il sugo.

5 commenti:

Il Sapone di Finnicella ha detto...

mmmhmhm, quanti cibi golosi, complimenti! Posso invitarti da me?

www.saponedifinnicella.blogspot.com

produco ormai da 6 anni sapone,cosmetica e candele tutto vegan e naturale.

Mi piacerebbe uno scambio di link :)

A presto,
Finnicella

yari ha detto...

Un ottimo addio alle verdure dell'orto. Mi piace molto questa ricetta, semplice, essenziale, ma di carattere.

Barbara ha detto...

Lentijini tutto ok?
un saluto.
Barbara

Nus @lennesimoblog ha detto...

Che meraviglia, era un po' che non ti venivo a trovare...ma tu, dove sei finita? Dai che, anche grazie alle tue ispirazioni, ho aperto un blog solo di cucina! Vienimi a trovare, all'ennesimo blog di cucina!

Gikitchen (MaghettaStreghetta) ha detto...

MANCHI UFFAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa