giovedì 10 marzo 2011

Fagottini di Sfoglia ripieni di Zucca

Ecco l'altra ricetta-prova per il pic-nic… Dei golosi fagottini ripieni di zucca! Anche qui le foto sono state scattate dai miei fotografi di fiducia Manuel e Iolanda, che presto riceveranno un bel sacchetto pieno di biscottini!!

fagottini_2

Ingredienti (x6-7 fagottini):
250g ca zucca al netto degli scarti;
5cm ca porro;
1 rotolo di pasta sfoglia;
olio evo e sale q.b.

Procedimento:
Tritare finemente il porro e tagliare la zucca a pezzettini. In una padella far soffriggere il porro in un cucchiaio d'olio e aggiungere la zucca con un po' d'acqua, un pizzico di sale e lasciar stufare con il coperchio fino a quando non diventa tenerissima.
Sforacchiare la pasta con i rebbi di una forchetta e dividerla in 6-7 quadrati. Porre un po' di zucca al centro di ognuno e ripiegare gli angoli di sfoglia verso l'interno.
Mettere in forno preriscaldato a 175° per 15'-20' fino a quando la pasta prende un bel colore dorato.

9 commenti:

Raffi ha detto...

che buoni...golosissimi!!! adoro le verdure nella sfoglia!!!

Elena ha detto...

cara LentiJini, faccio presto anch'io, prima di zucca
e poi che dici se (fra un po', estate) li ripieno di
caramellati pomodorini che sto tentando di far crescere? Meglio metterli dopo cottura sfoglia
o durante?
a presto !! Elena
(fagottini e super pasta con pinoli te li linko subito!)

LentiJini ha detto...

@Elena: secondo me per i pomodorini potrebbe essere una buona idea una tartara (cioè li tagli a pezzettini piccoli) condita con olio, sale e un po' di pepe o peperoncino messa all'interno dei fagottini prima di infornarli. I pomodori interi o tagliati a pezzi grossi tendono a fare tanta acqua, e si rischia di ottenere una sfoglia dal fondo 'gnecco' o che addirittura si rompe.
Tu prova. I pomodorini al forno sono deliziosi e hanno un aspetto davvero sofisticato (anche se in realtà lo sforzo è minimo!)

Elena ha detto...

... procedo da istruzioni, grazie sei un tesoro!
a presto Elena.

Nus @lennesimoblog ha detto...

Li provo subito, però ci metto la zucchina (la faccio a tocchetti e la salto in padella per "asciugarla" un po'). Che dici? Funziona?

LentiJini ha detto...

@Nussy: Certamente! la sfoglia va benissimo con tutto. Per gli zucchini, se hai la fortuna di trovarli piccoli e freschi, potresti anche metterli a crudo tagliandoli prima a lunette sottili (prima tagli a metà per lungo la zucchina e poi a fettine) e le condisci in una ciotolina con un filo d'olio, un pizzichino di sale e qualche fogliolina di menta spezzettata; distribuisci nei fagottini e li inforni. Nel tempo che la sfoglia impiega a dorare le tue zucchine saranno cotte a puntino!
Ps: Grazie per i complimenti e per esserti aggiunta ai miei lettori, ogni persona che si agginge mi rende davvero felicissima!!!

Fico e Uva ha detto...

Interessantissimi questi fagottini!! Poi il porro mi piace tantissimo....

Cinzia ha detto...

fagottini golosissimi.. di solito li faccio con le mele, nel salato mi intrigano tanto!

Fire Restoration Henderson ha detto...

Great reading youur post