, funghCon l'arrivo della stagione i porcini diventano più profumati e un po' più abbordabili. Siccome avevo un ospite a cena (da trattare bene) ho deciso di regalarci questo piccolo lusso.
Pulite delicatamente la testa dei funghi con un panno umido ed eliminate la parte terrosa del gambo, poi tagliateli a piccoli tocchetti. In una padella larga far soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti nell'olio. Versare i funghi e girarli velocemente con una spatola di legno per passarli tutti nel condimento. Quando cominciano a 'sudare' coprirli con il coperchio e lasciarli cuocere a fiamma lenta per 5'-10' salare verso fine cottura e distribuire una spolverata di prezzemolo tritato prima di servire. Se possibile togliere l'aglio. Tagliare il pane a fette spesse poco più di un centimetro e tostare in forno o nel tostapane. Comporre i crostini distribuendo un cucchiaio abbondante di funghi sulle fette di pane e completare con un filo d'olio direttamente nel piatto.
Pulite delicatamente la testa dei funghi con un panno umido ed eliminate la parte terrosa del gambo, poi tagliateli a piccoli tocchetti. In una padella larga far soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti nell'olio. Versare i funghi e girarli velocemente con una spatola di legno per passarli tutti nel condimento. Quando cominciano a 'sudare' coprirli con il coperchio e lasciarli cuocere a fiamma lenta per 5'-10' salare verso fine cottura e distribuire una spolverata di prezzemolo tritato prima di servire. Se possibile togliere l'aglio. Tagliare il pane a fette spesse poco più di un centimetro e tostare in forno o nel tostapane. Comporre i crostini distribuendo un cucchiaio abbondante di funghi sulle fette di pane e completare con un filo d'olio direttamente nel piatto.
1 commento:
ci provo..... coi funhi porcini surgelati...
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