Raccogliere gli ultimi sapori dell'estate in un piatto dal sapore deciso e riconoscibile: quello delle melanzane e del peperone che un po' prepotenti sovrastano gli altri odori… Ma cosa vogliamo farci… loro ci piacciono così…
Ingredienti (x2 persone):
170g pasta corta;
1 zucchina;
1/2 melanzana;
1/4 peperone;
1 cuore di bue maturo;
1 rametto di timo;
1 ciuffetto di prezzemolo;
1 ciuffetto di rosmarino;
1 foglia d'alloro;
1 spicchio d'aglio;
1/2 cipollotto;
olio evo e sale q.b.
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e le erbe, eccetto l'alloro che deve rimanere intero. Tagliare le verdure a piccoli dadini. In una padella rosolare l'aglio diviso in quarti con la cipolla, l'alloro e le erbe. Soffriggere piano e a lungo fino a quando si sprigiona l'odore degli aromi. Aggiungere le verdure e mescolarle bene con il soffritto. Salare e cuocere a fuoco lento per 10'-15' o fino a quando le verdure saranno ben cotte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente per terminare la cottura nella pentola con il sugo.
5 commenti:
mmmhmhm, quanti cibi golosi, complimenti! Posso invitarti da me?
www.saponedifinnicella.blogspot.com
produco ormai da 6 anni sapone,cosmetica e candele tutto vegan e naturale.
Mi piacerebbe uno scambio di link :)
A presto,
Finnicella
Un ottimo addio alle verdure dell'orto. Mi piace molto questa ricetta, semplice, essenziale, ma di carattere.
Lentijini tutto ok?
un saluto.
Barbara
Che meraviglia, era un po' che non ti venivo a trovare...ma tu, dove sei finita? Dai che, anche grazie alle tue ispirazioni, ho aperto un blog solo di cucina! Vienimi a trovare, all'ennesimo blog di cucina!
MANCHI UFFAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa
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