Una torta allo yogurt e mele soffice e deliziosamente leggera, così buona che ho dovuto rifarla per scattare una foto, perchè... è sparita prima che riuscissi a prendere la macchina fotografica.
Ingredienti*:
2 mele Renette;
3cc fecola di patate o amido di mais;
150g zucchero;
60g burro vegetale;
350g yogurt bianco di soia;
scorza grattata di un limone;
200g farina;
1 bustina di lievito per dolci + 1cc;
latte d'avena q.b;
zucchero a velo.
3cc fecola di patate o amido di mais;
150g zucchero;
60g burro vegetale;
350g yogurt bianco di soia;
scorza grattata di un limone;
200g farina;
1 bustina di lievito per dolci + 1cc;
latte d'avena q.b;
zucchero a velo.
*di solito scrivo il diametro della teglia, ma non sono sicura che sia quello giusto. Ho usato una teglia da 26, ma penso che una da 24 sarebbe meglio.
Procedimento:
In una ciotola mettere la fecola e sbatterla con un po' di latte d'avena. Aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, il burro fuso a bagnomaria e lo yogurt. Amalgamare questi ingredienti con una frusta e poi incorporare la farina e il lievito passandoli al setaccio. Se il composto rimane troppo denso aggiungere un altro po' di latte d'avena.
Tagliare a fettine le mele e, dopo aver versato l'impasto nella teglia, disporle a cerchi concentrici infilandole dentro l'impasto. Potete spolverare una strato di zucchero a velo prima di infornare, formerà una crosticina deliziosa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50'. Una volta cotta e raffreddata, spolverate un altro po' di zucchero a velo prima di servire.Tagliare a fettine le mele e, dopo aver versato l'impasto nella teglia, disporle a cerchi concentrici infilandole dentro l'impasto. Potete spolverare una strato di zucchero a velo prima di infornare, formerà una crosticina deliziosa.
E se volete fare una foto, fatela in fretta.
3 commenti:
Ciao! Ho provato questa torta e ha un sapore buonissimo!!!! Purtroppo però ho avuto dei problemi con la cottura perchè l'interno è rimasto umido, per caso hai usato il forno ventilato?
Sì, forno ventilato, e piuttosto copri la torta con un disco di carta da forno o stagnola per non bruciare le mele, così puoi prolungare la cottura senza carbonizzare la superficie della torta.
Sto lavorando ad una versione senza zucchero.... Ogni tanto passa a controllare!
Grazie! In effetti avevo paura di bruciare le mele, mentre la torta aveva bisogno di stare ancora in forno. La prossima volta proverò con olio al posto di margarina e anche la versione senza zucchero mi interessa molto!!!
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