venerdì 6 gennaio 2012

Pere Ubriache e Glassate

Ecco un dessert che praticamente si fa da sè! Per farlo servono quelle piccole pere che si fanno solo cotte. Qui le chiamano ’martin sèc’.
In realtà non sono sicura che si scriva così...

martin sec

Ingredienti (x2 persone):
10 Pere tipo Martin Sec;
1/2 bottiglia Moscato;
3C Sciroppo di Riso;

Procedimento:
Lavare le pere e disporle in una pentola dove possano stare in piedi toccando il fondo. Irrorare con il moscato, distribuire lo sciroppo di riso sulle pere e aggiungere acqua (o altro moscato) quanto basta per coprire le pere.
Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido non sarà evaporato tutto lasciando sul fondo uno strato di sciroppo denso e lucido.
Porre una pera in ogni ciotola accompagnata dallo sciroppo rimasto sul fondo. Servire tiepido.

2 commenti:

luby ha detto...

e dove lo trovo lo sciroppo di riso ? :(
posso sostituirlo con altro?

LentiJini ha detto...

Si trova nei negozi bio e di prodotti naturali. È malto, ma dato che tecnicamente il malto è quello d'orzo, tutti gli altri "malti" si chiamano sciroppi. Ora che ci penso esiste anche il malto di riso, ma è molto molto scuro e denso... Meglio lo sciroppo, più chiaro e "gestibile".
Se proprio non lo trovi puoi sostituirlo con due cucchiai di zucchero.
Il senso di usare il malto é che lo zucchero fa davvero molto molto male... Per quanto mi è possibile lo sto man mano sostituendo in tutte le mie ricette.